众博国际,众博线上娱乐

中共*众博国际,众博线上娱乐委办公室 *众博国际,众博线上娱乐人民政府办公室众博国际,众博线上娱乐:印发*众博国际,众博线上娱乐决战脱贫攻坚稳岗就业第一批(万个岗位)招募方案的通知
发布日期:2020-05-19 11:42 文章字号:
索 引 号: 000014349/2020-1331283 信息分类: 其它文件
发布机构: 发文日期:
文  号: 〔2020〕—90 是否有效:
名  称: 中共*众博国际,众博线上娱乐委办公室 *众博国际,众博线上娱乐人民政府办公室众博国际,众博线上娱乐:印发*众博国际,众博线上娱乐决战脱贫攻坚稳岗就业第一批(万个岗位)招募方案的通知

各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处),纳雍经济开发区,县级国家机关各部门:

《*众博国际,众博线上娱乐决战脱贫攻坚稳岗就业第一批(万个岗位)招募方案》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。


中共*众博国际,众博线上娱乐委办公室  *众博国际,众博线上娱乐人民政府办公室

2020年5月18日


*众博国际,众博线上娱乐决战脱贫攻坚稳岗就业第一批(万个岗位)招募方案

为认真贯彻落实全省劳务就业扶贫工作会议精神,结合纳雍实际,决定面向全县建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力以及边缘户劳动力,定向招募和输送 11544 人在县内外就业。为确保招募工作顺利进行,特制定《*众博国际,众博线上娱乐助推脱贫攻坚保就业第一批(万个岗位)招募方案》,以下简称《招募方案》。

一、指导思想

以习近平总书记加强“六稳”工作、落实“六保”任务的重要指示为指导,认真贯彻汪洋主席在云南、贵州调研时提出的“务工就业是实现脱贫的重要方式,要加强输出地与输入地的劳务对接,把抓好稳岗转岗服务作为东西部扶贫协作的硬任务”的讲话精神,全面落实孙志刚书记、谌贻琴省长到纳雍督战脱贫攻坚时提出的要求,把劳务就业扶贫作为“冲刺 90 天、打赢歼灭战”实现“一达标”的重要手段,通过组织劳务输出、开发公益专岗,以劳务就业的成效助力打赢攻坚决战。

二、目标要求

聚焦建档立卡贫困家庭和易地扶贫搬迁家庭劳动力、边缘户家庭劳动力,以劳务输出为主要渠道,加强和对口帮扶城市的对接协调,下大力气扩大劳务输出和实现稳岗就业;以开发专岗为兜底措施,整合全县资源开发就业岗位,促进县内未就业劳动力稳就业、稳收入、稳脱贫,确保有劳动力建档立卡家庭和有劳动力易地扶贫搬迁家庭劳动力实现“一户一人”以上稳定就业。

三、招募岗位

(一)劳动力转移就业 9544 个:其中县住建局对接县内建筑企业安排 400 个,县农业农村局对接协调 400 个,县金蟾大山公司安排600个;向广州天河区输送 1203 个,广州顺丰公司 2000个,长沙比亚迪公司 2000 个;向贵阳国家高新区输送1141个,贵州五频道打工直通车对接协调 1300 个,县内纳雍服装协会招募 500 个。

(二)开发公益性岗位2000个:其中县人社局负责安排1000个,县交通局负责安排1000个。

具体招募岗位详见《*众博国际,众博线上娱乐决战脱贫攻坚稳岗就业第一批万个岗位招募一览表》

四、招募原则

(一)公益性岗位

1.坚持因事设岗、按岗招募的原则;

2.坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

3.坚持在建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动中就地就近招募的原则;

4.坚持以户为单位,一户一人的原则;

5.坚持对因年龄大、带残疾等难以就业人群和因照顾老人、孩子、病人等无法外出务工人群优先的原则。

(二)劳务输出

坚持由人社局统筹调度、各主管部门和企业全力配合、各乡镇精准组织的原则。

五、招募条件

(一)公益性岗位

1.系统在册的建档立卡贫困劳动力(未脱贫户劳动力和零就业家庭劳动力优先)、系统在册的易地扶贫搬迁劳动力(贫困劳动力和零就业家庭劳动力优先);

2.积极支持村(社区)、乡镇(街道)工作;具备拟招募岗位所需的其他条件。

3.年龄在 16 周岁及以上(2004年5月19日及以前出生)、65 周岁及以下(1955年5月20日及以后出生)。

以下人员不得参与招募:

1.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的人员;

2.曾因犯罪受过刑事处罚的人员或正在接受司法机关立案调查未结案的人员;

3.不符合招募职位所需资格条件的人员。

(二)劳动力转移就业

1.系统在册的建档立卡贫困劳动力(未脱贫户劳动力和零就业家庭劳动力优先)、系统在册的易地扶贫搬迁劳动力(贫困劳动力和零就业家庭劳动力优先);

2.符合企业或单位招募所需的条件。

六、招募程序

(一)信息宣传

招募信息由各乡镇(街道)、各有关单位发布招募公告,招募公告要张贴到各村(社区)醒目位置。

(二)组织报名

1.公益性岗位:乡镇(街道)招募的,由乡镇(街道)统筹,报名地点为各村(社区);部门招募的由开发专岗的部门统筹。

2.劳动力转移就业:由各乡镇(街道)牵头,各村(社区)有针对性精准组织有外出务工意愿的劳动力报名。

(三)组织招募

公益性岗位由各乡镇(街道)或部门制定简便易行的方案进行进行招募;劳动力转移就业由人社局牵头负责,统筹安排,各乡镇(街道)配合组织举办招聘会进行招聘。

(四)办理手续

公益性岗位招募结束后,由各乡镇(街道)劳务分公司或有关部门与其签订劳务承包协议,纳入“十大员”管理。首次招募时间为一年,满一年后由乡镇(街道)或部门根据工作完成情况和表现确定是否继续招用。

七、组织领导

为加强对招募工作的组织领导,成立*众博国际,众博线上娱乐决战脱贫攻坚稳岗就业第一批(万个岗位)招募工作领导小组,组成人员如下:

组   长:彭华昌  县委书记

             许晓鹏  县委副书记,县政府县长

副组长:邓   林  县委常委,县政府常务副县长

             张忠奎  县委常委、组织部部长

             邹学飘  县委常委,县政府副县长

             宋兵华  县政府副县长

成   员:张邦权  县委办公室副主任,县扶贫办主任

             吴道国  县委办公室副主任,县生态移民局副局长

             胡   迅   县委组织部副部长,县人力资源社会保障局局长

             高勇强   县发展改革局局长

             王明桥   县委国企工委书记,县财政局副局长

             王   鑫   县农业农村局局长

             王国霖   县市场监管局局长

             刘青良   县工业和信息化局局长

              邓   铎  县卫生健康局党组书记

              潘   登  县应急管理局局长

              胡丰林  县交通运输局局长

              王   玮  县林业局局长

              李隆平  县水务局副局长

              黄   鹤  县住房城乡建设局局长

              高建强  县综合执法局局长

              张清华  县政协秘书长

              各乡镇(街道)党政主要负责人

领导小组下设办公室在县人力资源和社会保障局,胡迅同志任办公室主任,张清华同志任办公室常务副主任,县人力资源和社会保障局副局长黄晓宇、县城乡居民养老保险中心主任许云、县雍福集团监事会主席彭粮桂任办公室副主任,就业局有关同志为工作人员。

各乡镇(街道)、各有关部门也要成立招募领导小组,明确工作人员,落实招募工作的具体事宜。

八、纪律要求

(一)纪律监督

招募工作要公开、公平、公正,主动接受监督;工作人员和招募对象要严格遵守有关规章制度,各有关单位不能私自扩大招募人数和放宽招募条件,如有违反或弄虚作假的,一经查实,将按有关规定严肃处理。

咨询电话:0857—3521930(县人力资源和社会保障局)

监督电话:0857—3532825(县纪委监委党风室)

(二)未尽事宜,由招募工作领导小组办公室另行通知。

附件:《*众博国际,众博线上娱乐助推脱贫攻坚保就业第一批(万个岗位)一览表》.xlsx

扫一扫在手机打开当前页面