众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 招商引资 » 投资信息 » 优惠政策
县工信局“六措施”抓好外贸进出口工作
发布日期:2019-03-15 11:07 文章字号:

到目前为止,在我县备案的进出口企业共27家。2018年我县进出口总额为59万美元,同比增长61.85%。2019年外贸进出口任务为1000万美元,1月份完成外贸进出口总额15万美元,同比增长1400%。为抓好我县外贸进出口工作,县工信局提出六项措施:

一是以毕节海关成立为契机,将*众博国际,众博线上娱乐金熙进出口贸易有限责任公司打造为外贸综合服务型平台企业,并建立不少于1000万元以上的进出口退税“资金池”,发挥“退税资金池”的作用,促进数据回归入统,引导园区涉及外贸交易的企业将出口贸易业务由外而内进行转移;

二是加强宣传,积极引导。多形式多渠道宣传外贸政策、办理流程等相关知识,让企业及时了解政府相关的优惠政策。加强与电子商务企业及现有出口企业联系,创新和完善多种贸易平台,将市场采购贸易的相关政策落实到位,并扩大试点范围。充分利用出台跨境电子商务贸易便利化措施,开通网上服务平台,让企业得到实惠,提高企业的进出口积极性。

三是以土鸡、食用菌、茶叶产业为主要农产品备案基地组织备案,建成一批港澳农产品保供基地,切实做好我县出口农产品基地备案及注册登记工作,积极组织企业走出去,有针对性地参加此类商品展销会,利用各种机会结识客户、寻求商机,努力扩大出口成交额。

四是积极与有关部门协调。力争在本县开设外汇结算业务,以便服务外贸企业,节约时间成本。

五是积极孵化进出口企业。在全面摸清备案登记企业基础上,有重点地扶持部分企业,对有些通过其他外贸公司开展进出口业务的企业积极争取政策、资金等支持,解除后顾之忧,力争把外贸数据留在本县。

六是托展外贸渠道。继续加强与贵州高塑科技有限公司和贵州共生科技有限公司两家已产生实绩的进出口公司联系,发掘众博国际,众博线上娱乐:有意向、有实力的进出口企业。

 

  

*众博国际,众博线上娱乐工业和信息化局

 2019年3月15日

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息