众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

脱贫攻坚:众博国际,众博线上娱乐千年苗寨换新颜

来源:众博国际,众博线上娱乐 作者:潘胜中 发布时间:2019-07-11 14:45 浏览次数: 【字体:

455af8f752a34b93a21dc18f313d733d.jpg

生产生活用品全靠人背马驮


7月10日,在众博国际,众博线上娱乐堰塘村白岩脚组,挖掘机轰鸣。伴随着挖掘机的轰鸣声,一家一户门前,连户路逐步展开。


1369c1630dfb450db984d8d1b866c530.jpg

通组路开挖现场


不远处,孩子们好奇地望着挖掘机,脸上洋溢着天真、甜蜜的笑容。

看着寨子里刚刚打通的通组路、连户路,村民小组长不禁热泪双流。

围着前来寨子里访贫问苦的县、镇、村干部,村民们唱起欢快的山歌、端出珍藏的美酒,道不尽帮扶情谊、说不完党的恩情。

短短2个多月的时间,在县、镇、村帮扶干部和全组村民的共同努力下,白岩脚组这个千年苗寨,路通了、水通了,苗家人的心热了……

白岩脚组位于众博国际,众博线上娱乐堰塘村东南面,有村民41户,209人,是堰塘村最边远的纯苗族村寨,村民全是低保户和贫困户。

千百年来,这里不通公路,不通自来水。山高坡陡,沟险谷深,生存条件恶劣。

村民生产生活用品全靠人背马驮,走的是羊肠小道,吃的是天上降落的雨水。

因为公路不通,建材很难运进来,村里危房多;因为缺水,村民的衣服穿得很脏才洗,环境卫生差。

脱贫攻坚战打响以来,为了让村民早日摆脱贫困,当地党委、政府、村支两委按照脱贫攻坚、乡村振兴的要求,结合实际,精准施策,引导村民积极调整农业产业结构,大力发展养牛,种植玛瑙红樱桃、萝卜、白菜等产业,鼓励农户外出务工等增加收入。同时修通了通组路、连户路,自来水接到一家一户。

为进一步推进脱贫攻坚工作,帮助村民解决实际困难,改善农户生产生活环境,该镇党委、政府号召辖区企业和干部职工有钱出钱、有力出力、有智出智,为打赢脱贫攻坚战发光发热、贡献智慧和力量。

辖区企业有的捐款、有的捐砂石;干部职工有的捐衣物、有的帮助出主意、想办法。村民生产生活条件不断改善。

谈起村寨的变化,苗族同胞们个个竖起大拇指。

该组贫困户激动地说:“党的政策太好了,不要我们出一分钱,通组路、连户路全有了,家家户户接上了自来水,感觉像做梦一样。”