众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

沙包镇开展环境卫生大整治

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2019-07-10 11:05 浏览次数: 【字体:

连日来,沙包镇各村(社区)干部、驻村干部、第一书记、帮扶干部等进村入户,以贫困户家庭卫生为重点,开展环境卫生大整治,促进脱贫形象大提升。

该镇建立了以包村领导为班长的18个环境卫生整治工作专班,通过新时代农民讲习所、开院坝会、板凳会等形式,开展政策宣传,提升群众对环境卫生整治工作的认识,使环境卫生整治工作家家都知晓,户户有行动,促进农村环境综合整治工作快速向前推进,形成人人讲卫生、户户爱清洁的浓厚氛围。

同时,帮扶干部逐户深入贫困户家中,突出整治贫困户乱搭乱建、乱涂乱画、乱张乱贴、乱拉乱挂、乱堆乱放等问题,引导贫困户做到庭院整洁有序、农具摆放规范、晾晒整齐合理,无柴草乱堆乱摆、无粪便乱拉乱倒,做到室内清洁卫生,家具物品摆放整齐,并注重教育引导贫困户养成每天都要洗脸一样的环境卫生整治习惯。

各村(社区)还组织“10+N”公益性岗位招募的护路员、保洁员,进一步加大环境卫生整治工作,对通村通组路、广场、河道、沟渠、村头寨尾进行全面清理和排查,不留死角死面,发现一处,整治一片。