众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

雍熙街道“四个到位”扎实推进安全生产工作

来源:雍熙街道 作者:邹骞 发布时间:2019-06-10 13:33 浏览次数: 【字体:

41effeed66c54aa9ade30f5bf56707db.png


为切实推进安全生产工作,雍熙街道提出了“四个到位”的工作思路,确保安全生产工作抓好抓实。

一是优化安全管理体系,确保责任落实到位。该街道落实了党政领导“一岗双责”和“安全生产责任清单”,办事处和社区层层签订了安全生产责任书,分类进行了安全风险分级管控责任制,对重大危险源和存在重大安全风险的重点项目建设区域进行严格的管控和监督。要求辖区内的企业建立安全风险公告制度,加强企业风险教育和风险管控技能培训。同时,风险管控实行台账式管理,监督检查遵循“五落实五到位”。

二是加强安全知识宣传,确保教育到位。为了切实加大宣传力度,雍熙街道全体干部积极参与,充分利用微信群、条幅、宣传栏、宣传单、宣传小册子等多种方式,广泛宣传安全生产知识。据不完全统计,五月份以来,短短一个多月的时间,该街道已召开安全生产工作部署会6次,将安全生产纳入“主题党日”活动2次,开展了安全生产知识宣讲活动4次,悬挂宣传标语10余幅,安装警示标语30余条,安全生产宣传工作取得了明显的成效。

三是加强现场管理,确保监督到位。该街道积极推行走动式管理,要求相关工作人员走到现场、走进工厂,实地检查每个现场的安全情况。切实做好防范工作,确保预防措施执行有力。采用定期检查、不定期抽查和复查相结合的方式,同时做到三个及时,即“及时检查、及时发现、及时整改”,切实做到事前控制,把各种隐患和危险消灭在萌芽之中。据悉,第二季度以来,该街道共开展隐患大排查12次、排查隐患并整改50余处。

四是加强安全知识培训,确保能力素质到位。先后组织国土和安监部门工作人员、社区干部、企业工作人员、群众代表等300余人参加安全生产业务培训,同时就道路交通安全、防灾减灾安全、消防安全、居家安全、企业施工安全、应急处理等相关知识进行了培训。各社区还将安全生产知识培训融入到“新时代农民讲习所”活动中,确保安全知识培训工作成常态。