众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

玉龙坝镇:端午佳节粽味香,传统文化溢满园

来源:玉龙坝镇 作者:程修正 发布时间:2019-06-06 15:26 浏览次数: 【字体:

603d1e446b294f30a6a60518d58977aa.jpg

老师和家长教孩子们包粽子


为传承民族文化,纪念伟大爱国诗人屈原,感受祖国文化的源远流长。6月5日,*众博国际,众博线上娱乐玉龙坝镇中心幼儿园开展“端午佳节粽味香,传统文化溢满园,”系列活动,增强文化自信、认同传统节日,全体师生及家长近1000余人参加活动。

浓浓粽叶香,悠悠端午情。活动现场,孩子们兴奋地观看老师和家长包粽子的方法:将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实压紧,再用线一绕一捆,粽子就包好了。在老师和家长的示范和指导下,孩子们有模有样的包起粽子来,一个个奇形怪状的粽子出来了,有圆的、长的、大的、小的、三角形的……,都呈现在眼前,孩子们笑了。


0dde75b2c1fe44549e8169d16ee5f72e.jpg

孩子们亲自体验包粽子的乐趣


据悉,活动当天,该校负责人还向幼儿、家长介绍“端午节”的来历及其节日特色,使幼儿知道通过吃粽子、挂艾草、赛龙舟等方式庆祝端午节的到来,帮助幼儿更好地了解端午,继承传统文化。同时通过朗诵端午的诗歌、拔河比赛和亲子活动等系列主题实践活动,让孩子们体会到那浓浓的节日气氛,强化了师生、家长之间交流合作,增进了友谊。

“今天学校组织的端午节活动,非常开心,我们学会了包粽子,我们一边做游戏,一边又了解端午节的来历和习俗。”大(5)班小朋友们开心地说道。


7917dbcef75e44309bab439978fac246.jpg

开展亲子活动


通过丰富多彩的活动,增进了幼儿对中国传统文化的了解,提高了幼儿的动手实践能力,在寓教于乐中传承了传统文化,并且让孩子们感受到节日的乐趣,营造了传统节日的喜庆、文明、和谐社会氛围。