众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

董地:红托竹荪托起搬迁群众致富新希望

来源:县融媒体中心 作者:杨英 发布时间:2019-05-15 11:17 浏览次数: 【字体:

e1a33a7a80af427081c8a39aabba74a2.jpg

摆放菌棒


5月14日,在*众博国际,众博线上娱乐董地乡青山村乌噜开组的红托竹荪种植基地上,10余名群众正在忙着种红托竹荪,他们或搬运泥土、或摆放菌棒、或纺织菌床……忙得满头大汗。

据了解,前来种植红托竹荪的群众全是青山村易地移民安置点的村民,红托竹荪种植产业则是乡政府专门为安置点群众设置的后续发展产业。

年初,为了让青山村124户599人搬迁群众稳得住、能发展、能致富,董地乡就在青山村投资新建了8个红托竹荪大棚,引进贵州金蟾大山生物科技有限责任公司提供菌种和技术指导,同时签订了290元/斤的保底收购及二次分红协议,引导搬迁群众种植红托竹荪,拓宽其增收渠道。

董地乡有关负责人说:“红托竹荪产业可以让搬迁群众从两个方面增加收入——没投产前,他们可通过在基地上务工增加收入;投产后,由贵州金蟾大山生物科技有限责任公司将所回收的竹荪再次销售,所得利润的90%再二次分红给他们。”

对于红托竹荪的种植,搬迁群众不仅很支持,还很满意。

“政府叫我们来种竹荪,我们就积极配合,1天可得100块钱的工资,听说以后卖了竹荪还可以分红,现在的政策真是太好了。”正在摆放菌棒的搬迁群众说。