众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

县委常委、副县长陈介东陪同广州天河区林和街道办事处党工委书记张妙娟一行到姑开乡调研脱贫攻坚

来源:姑开乡 作者:杨勇 发布时间:2019-05-15 11:03 浏览次数: 【字体:

b21890e56a2643f8b92aaff6c2c665a4.jpg

县委常委、副县长陈介东主持座谈会


5月14日,广州市天河区林和街道办事处党工委书记张妙娟率相关单位到姑开乡考察调研。调研采取召开座谈会、实地到姑开乡中心幼儿园、各村产业基地和公司考察调研的方式进行,县委常委、副县长陈介东陪同。 

调研组首先参观了姑开乡中心幼儿园,在幼儿园召开了座谈会。座谈会上,姑开乡政府负责人和寨块村、永德村、合心村党支部书记分别汇报了全乡以及三个村2019年脱贫攻坚工作情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算。 

张妙娟表示,林和街道将积极谋划帮扶措施,发动社会力量加强对姑开乡实施精准帮扶,每年为结对帮扶的三个深度贫困村解决一至二个实际困难和问题,助力三个贫困村早日脱贫。 

张妙娟指出,目前爱心企业帮扶寨块村仡佬坪子到寨块小学连线公路硬化项目已经达成意向;帮扶合心村项目正在谋划,先期一万元资金已到位;帮扶永德村工作正在进行中。同时,林和街道捐赠给寨块村、永德村、合心村各2万元的帮扶资金已经到达姑开乡账户。


4f61246b4b54405ba8266c6e8e46b9cc.jpg

张妙娟到姑开乡中心幼儿园考察基础设施建设


陈介东代表*众博国际,众博线上娱乐委、县政府对张妙娟一行到姑开考察调研表示欢迎,同时表示决不辜负林和街道办事处及企业家们对纳雍的关心、关爱。并要求姑开乡党委、政府,寨块村、永德村、合心村“村支”两委要深刻认识此次调研考察的重大意义,切实解决思想脱贫,把天河区林和街道对姑开乡的精神鼓励和物质帮助转化为今后的工作动力,确保按时打赢姑开乡脱贫攻坚战。同时姑开乡必须加强对扶贫资金的监管,把钱用在最需要的地方。 

当天,调研组还考察了发都寨小学、山外山茶业公司、寨块村茶叶种植基地、爱心帮扶仡佬坪子至寨块小学公路建设项目、寨块产业结构调整示范点,并向寨块村、永德村、合心村捐赠合计15万元帮扶资金,向姑开乡中心幼儿园捐赠价值十万零两千六百元的户外设备。