众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

董地乡朴德村大棚蔬菜种植农民专业合作社贫困户喜分红

来源:县卫生健康局 作者:李德勇 发布时间:2019-05-15 08:42 浏览次数: 【字体:

b8644aa49cd24a81aec97b0ef046291c.jpg

分红仪式


5月14日,*众博国际,众博线上娱乐卫生健康局、*众博国际,众博线上娱乐计划生育协会到董地乡朴德村大棚蔬菜种植农民专业合作社,组织2018年入股分红仪式,50户农村计生“两户”及贫困户分别领到现金500元和1桶菜籽油。


1112b581ac344605b392e42caef707ca.jpg

生“两户”和贫困户领取分红金及菜籽油


据了解,为让农村计生“两户”和部分贫困户尽快过上小康日子,助力脱贫攻坚。2016年,*众博国际,众博线上娱乐董地乡大棚蔬菜种植农民专业合作社,本着带领贫困群众脱贫致富的思路,发动董地乡农村计生“两户”和部分贫困户共计50户,利用*众博国际,众博线上娱乐计划生育协会帮扶的计生“三结合”项目资金20万元进行入股发展,目前已有成熟大棚80多个,蔬菜品种齐全,长势较好,为周边学校营养餐、政府食堂和市场提供了有力保障。根据协议,入股贫困户每年均能领到不少于500元的红利,部分贫困户在大棚内务工,按照每个工100元计算,还增加了不少收入。 “已经分得三年了,到手的钱,买肉买米,仅够吃!”董地乡青山村一特殊计生户如是说。


70a1a4e1ddfd4b31af16d82854d756a4.jpg

朴德村大棚蔬菜基地


据合作社老板介绍,在乡政府的支持下,近期将举办贫困户众筹大会,动员众博国际,众博线上娱乐:的贫困群众投钱入股,一方面解决就近务工的问题,一方面让群众的腰包真正“鼓起来”。