众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

沙包镇再访建档立卡贫困户

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2019-05-13 11:40 浏览次数: 【字体:

为全面推进脱贫攻坚工作,连日来,沙包镇党政主要领导带头,帮扶干部、驻村干部、村(社区)干部带着任务、带着目标深入各村(社区),按照“村不漏户,户不漏人”的原则和“严”“实”的要求,对建档立卡贫困户再次逐一走访,了解贫困户现状,及时掌握贫困户诉求,认真查问题、找不足、补短板。

遍访中,一是查看“一户一档”等扶贫资料是否完善,扶贫信息是否精准,帮扶责任是否落到实处。二是排查扶贫政策是否落实到位,已经脱贫的有无错退情况,每一个脱贫家庭是不是真正脱贫,是否还存在返贫风险。三是查看贫困户帮扶措施是否精准有效,“特惠贷”和产业扶持奖励资金是否真正为实现群众稳定脱贫发挥作用,是否有产业支撑和有可持续的帮扶措施。四是查看贫困户生活是否得到改善,贫困户是否达到“两不愁三保障”,水、电、路、讯、衣、食、房等方面是否存在困难。六是查看脱贫形象,是否存在脏乱差现象,环境卫生整治是否到位。

该镇将坚持问题导向,对遍访收集到的信息进行梳理、归类,加强职能部门沟通协调,并对接相关部门,对存在的问题进行分析研判,制定解决方案,明确解决时限,全力以赴抓好整改,真正把脱贫攻坚这一最大民生工程做实、做好、做精、做优,实现全面小康。