众博国际,众博线上娱乐

广州市天河区长兴街道赴*众博国际,众博线上娱乐左鸠戛乡开展帮扶交流活动

来源:左鸠戛乡 作者:张承琴 发布时间:2019-07-11 16:26 浏览次数: 【字体:

为加强东西部扶贫协作,携手助力脱贫攻坚,7月11日,广州市天河区长兴街道党工委主任李永辉携相关领导、企业负责人奔赴贵州省毕节市*众博国际,众博线上娱乐左鸠戛乡开展帮扶交流活动。*众博国际,众博线上娱乐政协主席苏毅,*众博国际,众博线上娱乐委常委、副县长陈介东参加走访慰问及座谈会。

李永辉一行先后来到左鸠戛乡坡其村、左鸠戛中学进行走访慰问,在乡召开座谈会。

会上,左鸠戛乡政府负责人就该乡和下辖坡其村基本情况、脱贫攻坚推进情况、前期帮扶资金使用情况以及请求帮助解决事项作汇报。

李永辉指出,左鸠戛乡现在距打赢攻坚战还存在一定距离,但要提振干群信心,对于乡内存在问题,长兴街道将尽最大可能从易到难逐渐解决。特别是对于品学兼优、家庭贫困的学生,要给予最大支持,让每一个想要读书的学生决不因为贫穷而辍学。

陈介东强调,一是要严格规范用好帮扶资金,严格监督监管,以帮扶实际成效感恩长兴街道,贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神。二是左鸠戛乡要加大产业发展,做足绿色健康产品,与长兴街道做好汇报对接,以消费帮扶带动脱贫成效。三是要加大劳动力转移,以长兴街道企业用工所需和左鸠戛乡贫困户就业所求为契机,帮助贫困户解决就业问题,实现一人就业、一家脱贫目标。

下一步,左鸠戛乡将以长兴街道对口帮扶为契机,使各类帮扶项目发挥最大效益。同时,加强帮扶资金规范使用管理,进一步提升脱贫攻坚成效,向关心支持左鸠戛乡发展的各位领导递交一份合格的答卷。

据悉,此次帮扶交流活动走访慰问坡其村3户贫困群众,为左鸠戛中学7个品学兼优、家庭贫困学生送去书包、书籍等学习用品和现金。