众博国际,众博线上娱乐

县委常委、宣传部长郭宇到卫生健康局调研健康扶贫工作

来源:县卫生健康局 作者:李德勇 发布时间:2019-07-11 09:10 浏览次数: 【字体:

c557c359418f41f4bf4f23ed217ca56a.jpg


7月10日,县委常委、宣传部长、教育工委书记郭宇到县卫生健康局调研健康扶贫工作。

在听取健康扶贫工作攻坚情况汇报后,郭宇对县卫生健康局在解决“有地方看病、有人看病、有制度保障看病”等方面给予了充分肯定。郭宇指出,健康扶贫事关脱贫攻坚、同步小康大局,是解决“两不愁、三保障”中的重中之重,关乎百姓健康福祉。郭宇强调,要站在讲政治、顾大局的高度,凝心聚力,冲锋陷阵,高质量打赢这场“攻坚战”。

在医疗保障突出问题专项整治方面,郭宇要求,一定要按照标准,千方百计夯实村卫生室阵地建设,倒排时间表,抢抓进度,一点一方案抓好落实;一定要因地制宜,科学合理配置、配强村医,按照“1+1”培训或“1+N”帮扶带动模式,推进村卫生室医疗业务正常开展;一定要健全完善机制体制,加强医务人员管理,作好医德医风教育,促进卫生健康系统行业管理规范化、科学化和现代化;一定要加强家庭医生签约服务管理,融合扶贫办、民政、公安等部门资源,做好“政策明白卡”“连心袋”等上门服务与宣传工作;一定要抓好大病专项救治等项目落实,做好分级诊疗服务,减少群众医疗费用负担。