众博国际,众博线上娱乐

县委书记彭华昌在羊场乡蹲点调研时强调:知耻后勇 后发赶超 确保按时打赢脱贫攻坚战

来源:县融媒体中心 作者:李俊霖 杨江旭 发布时间:2019-07-04 15:20 浏览次数: 【字体:

3eba8fcf15f04e9c8c087bd7aaf4bd0d.jpg

调研现场


7月3日,县委书记彭华昌在羊场乡蹲点调研时强调,羊场乡要不忘初心、牢记使命、知耻后勇、后发赶超,聚焦深度贫困、聚焦薄弱环节,尽锐出战,务求精准,攻出成效、攻出亮点、攻出示范,确保按时打赢脱贫攻坚战。


389dedaad07841298cc0af9a18c16783.jpg

查阅资料


在羊场乡河滥沟村河滥沟组,彭华昌走进村民张志刚家,仔细查看明白卡内容,核对干部帮扶、信息真实性等情况,与张志刚一家开展交流,了解他家生产生活及孩子上学就医情况。在得知张志刚家依托养殖和种植发展时,彭华昌鼓励他家要精细管理,算好产业发展增收账,同时要注重孩子的教育问题。

河滥沟村曾家勾组,是一个整寨搬迁的村民组,彭华昌走进寨子,恰好遇见从搬迁安置点回来搬东西的村民康孔勇夫妇,彭华昌与他们拉起家常,详细询问他们对搬迁进城的感受及家庭情况,并鼓励他们要积极适应新环境,在搬迁安置点稳得住、能发展、能致富。

在河滥沟村卫生室,彭华昌查看卫生室运行情况后,要求要加快完善村卫生室功能,医务人员要长期性、稳定性、机制性为群众提供好就医就诊服务。在河滥沟村村委会,彭华昌翻阅脱贫攻坚有关台账记录,对有关工作进行询问检查,检验干部工作抓得实不实、精准不精准,对发现的疑难问题进行研判,提出解决措施。

晚上10点,彭华昌在羊场乡政府三楼会议室与羊场乡班子成员、中层干部开展座谈,现场就脱贫攻坚政策、各块业务工作、调研发现的问题进行提问,检验大家对政策是否熟知、对业务工作是否精通。

彭华昌指出,羊场乡脱贫攻坚工作取得阶段性成果,大家的辛苦和努力值得肯定,但对照各级的要求,依然还存在较大的差距。县委、县政府高度重视羊场乡脱贫攻坚工作和坚定攻克深度贫困的决心,在关键时刻,派出最精锐的力量,希望羊场乡干部团结一致、凝心聚力、转变作风、改变面貌、克服困难、攻克深度堡垒。他强调,羊场乡要不忘初心、牢记使命、知耻后勇、后发赶超,痛定思痛聚焦深度贫困、聚焦薄弱环节,尽锐出战,务求精准,攻出成效、攻出亮点、攻出示范,确保按时打赢脱贫攻坚战。

彭华昌要求,要切实提高政治敏锐性和政治站位,增强按时打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,总结经验和教训,深入学习贯彻省市领导在羊场乡调研时的重要指示精神。务必熟悉政策,做到学深悟透用好各类脱贫攻坚政策;务必摸清底数,做到底数清、情况明;务必精准施策,做到对症下药,打法精准;务必严格执行考核机制,加强对扶贫特岗、驻村干部等的考核,强化考核督促;务必严肃追责问责,用好“四种形态”,对脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为等进行严肃问责,为按时打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。要围绕“两不愁三保障”逐村逐户开展排查,做到一户一清单、一户一策,全面补齐短板;要对照市的要求,认真落实“两个全覆盖”“三个百分百”“四个确保”,全面提升脱贫攻坚质量。