众博国际,众博线上娱乐

县委书记彭华昌在羊场乡蹲点调研时强调:务必打法精准攻克深度贫困堡垒 确保按时打赢脱贫攻坚战

来源:县融媒体中心 作者:李俊霖 杨江旭 发布时间:2019-07-03 15:40 浏览次数: 【字体:

750d38c75a814673870de8a290ab9c70.jpg

调研现场


7月2日,县委书记彭华昌深入羊场乡菜子地村、戈落村蹲点调研,他强调,要深度聚焦“两不愁三保障”突出问题整改和农村产业革命工作,务必打法精准攻克深度贫困堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。县委常委、宣传部长郭宇,县直有关单位负责人参加调研。


010d40e914984a0e9fbc84e73eca331a.jpg

调研现场

f08c0f0834794908b082a71afc8f5ad5.jpg

查阅资料


彭华昌深入到菜子地村纸厂组、碳山组、老路组、菜子地组、马家寨组走村串户,随机进入群众家中,查看贫困户建档立卡、明白卡、连心袋、户口本等有关资料,与群众拉家常、摆政策、算算账,嘘寒问暖,询问群众生产生活情况,检查扶贫干部工作是否精准到位,脱贫政策是否精准落地见效、群众困难是否得到解决、产业发展是否全面覆盖等。在菜子地村卫生室,彭华昌与医务人员展开交流,详细查看大病筛查、群众就医就诊、合作医疗等情况,了解大病群众是否得到治疗、群众医疗需求是否得到保障,合作医疗是否全覆盖。


b38ccefe48a84b0983598c81b73d8d02.jpg

座谈交流


在菜子地村和戈落村召开座谈会时,彭华昌进一步与乡村干部深入交流,翻阅有关工作台账资料,询问有关工作开展情况,就发现的个性和共性疑难问题与大家共同研讨解决的办法和措施。

彭华昌强调,要切实提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的紧迫性和重大意义,深度聚焦“两不愁三保障”突出问题整改和纵深推进农村产业革命工作,务必打法精准攻克深度贫困堡垒,抓具体、抓深入,抓出成效,确保按时打赢脱贫攻坚战。

彭华昌要求,要重整行装、鼓舞士气、转变作风迅速掀起新的决战决胜态势,集中火力向深度贫困堡垒发起猛攻,向问题整治发起猛攻。要全面开展精准排查整治,查找存在的问题和短板,以问题为导向,及时对照整改,同时精准核对信息,确保准确无误,及时更新明白卡内容,规范档案资料,做到一目了然,一清二楚。要猛攻易地扶贫搬迁工作,加强领导,强化措施,做好群众思想教育引导,动员群众积极搬迁,坚决实现整寨搬迁;要整合有关资金,精准管理使用,解决好群众危房的改造,确保安全住房得到保障,同时,要做好旧房拆除、土地复耕复垦和增减挂钩工作及有关基础设施建设工作。要猛攻医疗保障工作,全面开展大病筛查治疗,做到对象精准和病情精准,制定有关政策和方案,着力解决大病问题;要提高就诊就医水平和服务质量、抓实合作医疗全覆盖,确保群众不因病致贫返贫;要整合资源,提高基层医务质量,推动好有关计生工作。要猛攻教育保障工作,积极做好群众教育,千方百计劝适龄儿童返校学习;要用好“县职业学校+企业”模式,劝返辍学学生学技能、长知识,稳就业。要猛攻治理农村非法早婚早育现象,强化宣传教育,抓典型,严打击,形成震慑力度。要猛攻产业发展,做到打法精准,及时制定秋冬春种植规划,科学测算增收,选准种植类型,优化资金分配方案,做到户户全覆盖;要大力发展脱毒马铃薯种薯种植和有关短平快的产业,实现有效增收;要推广林下种植,做到林区种植覆盖周边群众。

彭华昌强调,羊场在猛攻脱贫攻坚工作时,也要加强农村环境综合治理、全面深化乡村法治建设,要制定和完善村规民约,调动群众积极性,发挥群众作用,提升农村环境质量和脱贫攻坚形象,打造全县亮点和示范。县直有关单位,要切实发挥职能作用,集中力量加强指导和督促,推动羊场乡脱贫攻坚工作取得实效。