众博国际,众博线上娱乐

*众博国际,众博线上娱乐召开森林生态产业资源大普查结果审查会议

来源:县林业局 作者:尚琼 发布时间:2019-06-10 08:19 浏览次数: 【字体:

6月6日,*众博国际,众博线上娱乐召开森林生态产业资源大普查结果审查会议。各乡镇(街道)分管林业工作的分管领导,县文体广电旅游局、县气象局、县扶贫办、县农业农村局、县大坪箐管理局、县林业局相关股室技术人员参加会议。

会议首先通报了本次森林生态产业资源大普查结果,*众博国际,众博线上娱乐适合发展林下种植七叶一枝花、食用菌、太子参、天麻产业的图斑92个,面积677.87公顷;林下适合红豆杉、黄杉、水青冈珍贵林木培育产业发展的图斑935个,面积3298.73公顷;林下适合种植茶叶的图斑14个,面积89公顷;林下适合养殖红腹锦鸡、环颈雉、蜜蜂、山羊、生态鸡的图斑451个,面积3227.89公顷;调查适合作为菌材图斑有1254个,面积4603.87公顷,主要为桦木、阔叶混交树种和部分乔木型核桃、不进行育苗的樱桃园等;本次核实为竹林图斑427个,面积178.39公顷;普查出九洞天风景名胜区纳雍段、金蟾大山﹒贵州公园、总溪河樱桃光采摘园、董地温泉小镇、玉龙坝九龙潭农旅休闲公园、大坪箐湿地公园、小胡坝森林公园、莲花山森林公园、新房神仙坡、新房白泥井避暑基地等10个旅游单体。

会议要求,一是参会相关单位要做好数据比对。对林业部门反馈的普查成果,各参会单位要本着实事求是、高度负责的态度,对好对准数据成果,并现场提交书面反馈意见,数据一经审定,不得随意更改,确保数据真实可靠;二是要抓好成果运用。林业部门要发挥好牵头作用,各乡镇(街道)要切实履行好主体作用,在农村产业革命的大环境下,借助这些可供决策的数据成果,谋划、布局好本地区今后森林生态产业,积极申报、组织实施好项目,引进培育好经营主体,搞好产业发展,助推产业结构调整,发挥好林业产业助农增收、助力脱贫攻坚的作用,为实施乡村振兴战略夯实基础。

参会人员通过对本次森林生态产业资源大普查结果进行审查,一致认为本次调查得出的数据符合逻辑实际,为县委、县政府推动森林生态产业发展、推动森林生态优势向经济优势转变提供了数据支撑和决策依据。会议还对当前的营造林验收、林地变更、林地“一张图”、森林资源保护“六个严禁”案件查处、国家森林资源督查、涉林信访案件、惠农资金“一折通”、扶贫产业发展等林业重点工作进行安排部署。