众博国际,众博线上娱乐

*众博国际,众博线上娱乐召开2019年度地质灾害防治工作专题会议

来源:县自然资源局 作者:卢新淼 发布时间:2019-06-06 15:48 浏览次数: 【字体:

7990127105d047c4aacc2315877f8612.jpg


6月6日,*众博国际,众博线上娱乐2019年度地质灾害防治工作专题会议在县政府二楼会议室召开,会议总结了2019年以来地质灾害防治工作,安排部署近期防治任务。县委常委、常务副县长邓林出席会议并作工作安排。县气象局、县水务局、县工业和信息化局、县交通运输局、县住房城乡建设局、县教育科技局主要负责同志,各乡(镇、街道)人民政府(办事处)分管领导、国土资源所所长、安监站站长参加会议。

会议指出,2019年以来,在县委、县政府的坚强领导和上级自然资源主管部门的大力支持下,各乡(镇、街道)、有关单位严格落实工作责任,强化防灾应急措施,稳步推进地质灾害综合防治体系建设,有力提升监测预警水平。截至目前未发生地质灾害造成的人员伤亡事件,有效维护了人民群众生命财产安全,地质灾害防治工作取得显著成效。

会议强调,*众博国际,众博线上娱乐是全省地质灾害最为严重的县区之一,地质灾害易发多发,基层防治基础薄弱,地质灾害隐患治理任务繁重。各乡(镇、街道)、有关单位要以强烈的政治责任感和使命感,坚持底线思维,把各项工作做细做实,着力防范化解重大风险,加快构建科学合理的地质灾害防治新格局。

会议要求,一要严格落实地质灾害防治责任,严格按照《*众博国际,众博线上娱乐地质灾害防治部门工作责任制度》的要求,结合机构改革后的职能职责调整,严格落实主体责任、监管责任和部门责任,形成层层有人管、处处有人抓的工作合力。二要扎实开展汛期巡查排查,全面摸底排查,强化专项排查,坚持早监测、早预警、早转移、早避险、保安全的防御机制,发现隐患及时向党委政府汇报,并按照“三个紧急撤离”要求第一时间采取有效措施处置。三要突出抓好群测群防和监测预警,健全完善一个地灾点由乡镇分管领导、自然资源所长、村干部、专业技术人员、专职监测人员共同负责的“一体五位”群测群防体系,加强隐患点巡查监测和监测员管理,切实提高监测预警能力。四要强化临灾避让和管控措施,进一步提高地质灾害防范措施的针对性、科学性、有效性,坚决避免群死群伤情况。要全力做好应急处置工作,全面落实领导带班和24小时值班制度,严守值班工作纪律,加强应急演练,不断提高应急处置能力和水平。五要完善防灾体系,推进工程治理,充分利用我县是全国地质灾害综合防治体系建设重点县这一契机,加大项目申报力度,认真做好项目申报前期工作,同时加快已批准项目的治理进度,尽快消除隐患,切实保障受威胁群众生命财产安全

会上,县应急管理局(县安委办)通报了地质灾害应急管理及安全生产有关工作,县自然资源局通报了当前地质灾害防治工作情况并作工作安排,雍熙街道、骔岭镇、曙光镇、张家湾镇汇报了当前地质灾害防治工作开展情况。