众博国际,众博线上娱乐

纳雍千人诗歌朗诵 献礼祖国70华诞

来源:县融媒体中心 作者:杨英 发布时间:2019-06-06 15:39 浏览次数: 【字体:

dfb3cba103d9402a9820027da73b5073.jpg

千人朗诵现场


6月6日,端午节前夕,*众博国际,众博线上娱乐厍东关乡中学、猴场小学的1000余名师生及全县100余名朗诵爱好者,齐聚总溪河游客接待服务中心,参加总溪河畔千人大型诗歌朗诵会。以诗歌的名义,敬礼祖国70华诞,敬礼美好生活。


32c9887629a2424aa21918d991a42f8b.jpg

千人朗诵现场


活动中,朗诵者们将诗歌化成有声语言,声情并茂地朗诵了纳雍本土诗人陈绍陟、空空、丁垂赋等10余名诗人的诗作,抑扬顿挫的朗诵声不仅展现出了诗乡纳雍的魅力,也让大家受到了文学艺术熏陶的同时,倍受精神鼓舞。“早就知道纳雍是诗乡,参加这次大型朗诵会后,进一步加深了我对纳雍诗歌的认识和理解,在今后的学习中,我将努力学习,扩大自己的知识面,学习写诗,把纳雍诗歌文化传承下去。”厍东关中学8年级学生丁某说。


c9700f8b2c5b437f9ad2553299f4bd25.jpg

签名赠阅台前水泄不通


早在民国时期,纳雍就涌现出了张致和、张怀陆等一批优秀诗人。改革开放以来,丁垂赋、周治萍等步入诗坛,笔耕不辍,创作了大量充满田园逸趣、反映时代发展的作品。近年来,唐敏、龙海、宋剑等70后、80后、90后诗人在《中华诗词》等专业刊物上发表了大量作品,部分诗人还出版了诗集,在贵州诗词界赢得了一致好评,使纳雍赢得了“诗乡”的美誉。据了解,目前纳雍从事新诗写作的诗人有近200名,出版诗集近100部,斩获全国、全省诗歌奖项30余项,其中在《人民文学》《诗刊》《民族文学》《星星》诗刊等省级以上纯文学刊物发表过新诗的纳雍诗人近80人。

活动现场,10余名纳雍诗人还将自己出版的书籍现场签名并送给有需要的同学及朗读爱好者,勉励大家多读书,读好书,能以手中之笔,抒写心中的眷念和热爱。