众博国际,众博线上娱乐

县委书记彭华昌到厍东关乡调研脱贫攻坚工作

来源:县融媒体中心 作者:李俊霖 杨东才 发布时间:2019-06-04 14:49 浏览次数: 【字体:

ae856dabc34c4e93a1f72e188f029a56.jpg

实地调研


6月3日,县委书记彭华昌到厍东关乡调研脱贫攻坚工作。

彭华昌深入厍东关乡李子村,实地察看村卫生室建设情况,并到群众家中详细了解饮水安全工作。在与乡村干部开展座谈时,彭华昌就危房改造、保学控辍、产业发展、饮水安全、“三个专项治理”等工作及有关脱贫攻坚政策现场进行检查和提问,检验大家对脱贫攻坚政策的掌握程度和落实情况,检验驻村工作队工作实不实,针对该村疑难问题进行分析研究,提出解决措施。


66bdb9ec3ad24411a50bf2256883a245.jpg

座谈交流


彭华昌要求,要全面快速推进“两不愁三保障”工作,把握时间节点,加大督促力度,确保安全饮水、危房改造等项目如期完工;要做好义务教育适龄学生的保学控辍工作,就地就近或用好职校资源劝返入学;要不断完善村级卫生室的功能,提高服务水平,方便群众就诊就医。要深学笃用“八要素”,加大力度,抓牢抓实产业结构调整工作,对照要素查缺补漏,弥补短板。要做实做强村集体经济,实实在在规范村合作运作,建立村社一体化机制,有效发挥合作社作用。要求真务实开展“三个专项治理”工作,学习政策要深入,研究政策要具体,精准熟悉掌握脱贫攻坚各项政策;要用心用情做好群众走访工作,做到情况明,底数清,切勿走马观花。

彭华昌还实地察看了该村产业发展情况。