众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

*众博国际,众博线上娱乐公积金管理部多管齐下实现各项业务指标“双过半”

来源:县公积金中心 作者:王小雍 发布时间:2019-07-11 08:35 浏览次数: 【字体:

2019年以来,*众博国际,众博线上娱乐公积金管理部围绕中心,服务大局,提高政治站位和责任意识,认真贯彻落实好各项公积金政策,积极作为,紧盯全年目标任务不放松,服务好广大缴存职工,确保公积金资金安全高效运行,向缴存职工和市中心交上满意答卷,实现各项业务指标“时间过半、任务过半”。

一是积极协调,确保归集资金及时到位。近几年来,*众博国际,众博线上娱乐财政资金相对紧张,财政配套公积金资金能否及时到位一直是困扰*众博国际,众博线上娱乐公积金管理部开展工作的“老大难”问题。为切实解决好这一问题,*众博国际,众博线上娱乐公积金管理部领导多次向县政府分管领导汇报有关工作,并积极与县财政局相关人员沟通协调,确保财政配套资金按月足额缴存到位,切实维护缴存职工合法权益。截至6月底,完成归集资金21133.96万元,同比增长35.35%。

二是严格把关,确保公积金提取资金合规合理。为充分发挥住房公积金的住房保障作用,我们支持职工合规合理提取其公积金,但也防止骗提套取,*众博国际,众博线上娱乐公积金管理部一直将防范打击骗提套取公积金行为作为工作的重中之重,在审核提取资料尤其是异地购房、异地贷款、租房时做到严格把关,坚决杜绝骗提套取行为。截至6月底,完成提取资金9469.59万元,同比增长11.63%。

三是高效服务,确保发放公积金贷款应贷尽贷。银行入驻人员和*众博国际,众博线上娱乐公积金管理部人员严格按照公积金贷款申请和发放流程审核贷款资料,做到不拖不压,高效便捷,应贷尽贷。截至6月底,完成发放公积金贷款11851万元,同比增长57.5%,尚有3000多万元处于待放款状态。

四是加大逾期贷款催收力度,确保资金安全。全市范围内纳雍贷款逾期率较高,为扭转这一局面,在控制贷款逾期率上不拖全市后腿。*众博国际,众博线上娱乐公积金管理部明确专人与各合作银行一起多渠道进行催收,会同建行纳雍支行向县法院申请支付令进行催收,经过努力,我部贷款逾期催收工作取得显著成效。截至6月底,贷款逾期率为0.313%,同比下降0.484个千分点,贷款逾期额为21.56万元。