众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

*众博国际,众博线上娱乐总工会到曙光镇箐脚社区开展结对帮扶调研走访

来源:县工会 作者:龙珣、彭庆圆 发布时间:2019-07-04 15:49 浏览次数: 【字体:

f1213e743a2242b58a846f0b4e2f6605.jpg


为认真落实省委副书记、省长谌贻琴蹲点纳雍调研脱贫攻坚工作的重要指示精神,根据县委、县政府的相关工作要求,7月3日,县总工会党组书记、常务副主席带领干部职工到曙光镇箐脚社区开展结对帮扶调研走访,箐脚社区驻村工作组长、第一书记、村干部等人员参加。

干部职工深入结对帮扶贫困户家中了解“两不愁三保障”、农村人居环境整治、产业发展、子女入学等方面的具体情况。走访调研中了解到,贫困户中“两不愁三保障”已经得到了落实,该村半坡组农村安全饮水工程正在实施,农村人居环境方面还存在一些问题,尤其是老巴古组、半坡组的脏、乱、差现象还不同程度存在,办公楼周围环境还需进一步改造。

调研结束后,县总工会组织召开座谈会,结合箐脚社区村支两委、驻村工作组长和第一书记提出的脱贫攻坚工作措施、打算和计划,就县总工会下一步帮扶工作提出了几点意见和建议:一是扎实抓好扶贫养殖项目,实现贫困户有效增收;二是众博国际,众博线上娱乐:农村人居环境综合整治,建议由村支两委负责组织、县总工会帮助协调解决水泥、砂石,驻村工作组长跟踪落实县总工会下拨的办公阵地建设改造资金,从村办公楼周围环境开始,将办公楼前面及进入村委会道路进行硬化,再由村支两委负责发动群众,县总工会提供相应的物质奖励,在全村组织开展环境卫生评比活动,从而带动整村人居环境的改善;三是由村支两委对2019年录取大专以上学校的贫困户家庭进行摸底调查,县总工会将结合实际开展帮扶。