众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

*众博国际,众博线上娱乐着力提升来信群众满意度

来源:县信访局 作者:汪春阳 发布时间:2019-06-06 08:35 浏览次数: 【字体:

今年来,*众博国际,众博线上娱乐围绕中央、省、市众博国际,众博线上娱乐:办理群众来信的决策部署,据实采取措施,全力推动58件群众来信得到依法、及时、合理解决,大大提升了来信群众满意度。

抓来信甄别,确保转送精准。把好群众来信甄别第一道阀门,要求办信人员认真阅读群众的每一份来信,理清诉求类别,精准分类转送,避免“绕道办理”现象发生,缩短办理时间。通过把申诉求决类的群众来信直接转送有权处理的责任单位办理,将归纳汇总好的意见建议类群众来信及时提供给相关部门研判,将揭发控告类群众来信转送纪检监察机关或组织部门处理,确保源头甄别准确、来信转送精准。

抓关键少数,推动问题解决。“老大难、老大难,老大抓了就不难”,解决问题的关键在领导。县委、县政府主要领导高度重视办信工作,每周定期过问、听取群众来信的办理情况,组织研讨群众来信的办理思路和方法,要求信访部门第一时间将群众来信转送有关单位办理,督促责任单位履职尽责,及时处理群众来信、网上信访件及网络留言并回复信访人,力促群众来信“件件有落实、事事有回复”。

抓调度督查,提高办理质量。将过程调度和动态督查作为提高群众来信办理质量的有效抓手,组建调度专班,完善督查机制,强化过程指导,突出跟踪问效,及时掌握群众来信的办理进度,提醒、督促责任单位及时办结群众来信并答复信访人,大大提高了党委、政府的公信力。对办理过程敷衍、办理质量较差的群众来信,扣除责任单位一定考核分值的同时,一一退回重新办理,直至办理结果群众满意。

抓考核问责,倒逼责任落实。认真落实《信访工作责任制实施办法》,适当提高群众来信办理在信访目标考核中的考核权重,将网上录入率、及时受理率、按期办结率、群众参评率和满意率作为落实信访工作责任制的重要考核内容,以考核倒逼责任落实,用问责推动问题解决。对应录未录、受理滞后、办结延期、群众参评率和满意率低下的来信事项,立即责令责任单位落实整改,并建议纪委监委逐一开展责任倒查,问责到底。