众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

*众博国际,众博线上娱乐市场监管局切实做好“五一”期间食品药品安全工作

来源:县市场监管局 作者:章熙 发布时间:2019-04-30 14:48 浏览次数: 【字体:

7428c090fb6f44aaaa2d714d31dbc85c.jpg


4月25日至4月29日,县市场监管局组织执法人员深入城区校园及校园周边、超市、集贸市场、酒店等地,开展“五一”节前市场检查和食品快速检测,维护节日市场秩序,确保群众消费安全。

检查中,执法人员以食品、药品、保健食品、乳制品、食用油、肉类、酒类等节日消费量大、消费者反映问题较多的食品为重点种类。重点检查食品进销货台账、索证索票制度落实情况以及食品包装标识是否齐全规范,查看经营户证照是否齐全,是否存在虚假广告宣传等。学校食堂“五防”设施是否完善;环境卫生是否整洁;消毒、冷藏冷冻设施是否运转正常;食品储存是否符合规范;从业人员健康及岗位培训情况等。严厉打击学校超市及校园周边食杂店售卖“五毛”食品和“三高”食品不规范行为。依法查处强买强卖、短斤缺两、虚假宣传等欺诈消费者行为,重拳打击销售不合格商品和假冒伪劣商品违法行为。同时,利用食品安全快速检验设备,对市场食用农产品进行随机快速抽样检测。

截至4月29日,该局共出动执法人员43人次,检查集贸市场4个,检查各类市场主体108家,现场责令整改2家,快速检测食用农产品12批次、食品6批次。

据了解,在“五一”小长假期间,县市场监管局还将认真做好应急保障工作,制定应急处理预案,落实领导带班、监管人员24小时值班制度,确保一旦发生食品安全突发事件能迅速采取措施,组织力量,及时有效处置。畅通12315、12331投诉举报渠道,切实做好消费者咨询、投诉、举报的受理和处置工作,全力保障广大消费者合法权益和全县群众饮食用药安全。