众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

*众博国际,众博线上娱乐市场监管局开展食用农产品安全专项抽检

来源:县市场监管局 作者:许嘉诺 发布时间:2019-04-26 15:49 浏览次数: 【字体:

6aaab57d521040c3a5fcea3dc669cf20.jpg


为全面掌握辖区食用农产品质量安全状况,有效防控食品安全风险,加强食用农产品流通环节安全监管,严守食品安全质量关。近日,县市场监管局结合监管职能开展食用农产品专项抽检工作,所有抽取样品委托毕节市产品质量检验研究院完成检验并出具检验报告。

本次抽检以日常生活期间消费量大、监管风险相对集中、与群众密切相关的食用农产品为重点品种,抽样区域包括辖区内超市、农贸市场、小餐饮等。在此次食用农产品抽检工作中,县市场监管局根据辖区监管实际,结合农产品销售和季节消费特点,明确抽检范围,品种覆盖了蔬菜、水果、畜禽肉、鲜鸡蛋,以及餐饮店的食用油、现榨的果汁饮料、卤味食品等检测项目,以食用农产品中农药残留、兽药残留、重金属、过氧化值、酸价、色素等安全性指标为重点。通过抽检,对不合格的食用农产品经营单位依法进行严厉查处并向社会公示,执法人员严格按照《中华人民共和国食品安全法》的要求,对销售不合格食品的违法行为进行严厉打击,为进一步做好食用农产品监管工作提供技术支撑,及时为监管人员排查食品安全隐患提供依据。

通过此项工作的开展,使人民群众及时了解纳雍各大超市及农贸市场和餐饮店内食品的安全情况,同时也对食品经营者起到了监督和规范作用。下一步,县市场监管局将继续加大对食用农产品的监督抽检力度及公示力度,排查食品安全风险隐患,提高全县人民的菜篮子安全,为全县人民群众的食品安全保驾护航,为创建食品安全示范城市奠定坚实基础。

截至目前,县市场监管局已抽检食用农产品120批次,所抽检的食用农产品已全部送往毕节市产品质量检验研究院检验。