众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
水东镇赴库东关乡陶营村学习“四个留下”典型经验
发布日期:2021-02-22 09:50 文章字号:


2月20日,水东镇赴库东关乡陶营村学习“四个留下”典型经验。该镇党政班子成员、党建办、农业服务中心负责人、各村(社区)第一书记、支部书记、合作社理事长等42人参加。

观摩队先后参观了厍东关乡陶营村玛瑙红樱桃基地、集体股份经济合作社、陶营村党总支支书记还向观摩队介绍合作社通过入股坤正加油站、文化驿站等壮大村集体经济,通过实地观摩、听取介绍等方式,了解了陶营村如何配强“两委”班子,怎样组建一支永远不走的工作队,“把准航、连产销”,打造强劲合作社、“靠群众、广延伸”,规模发展产业、“党建领、示范带”,推动乡村治理,完美践行“四个留下”。



当日下午,观摩队参加学习“四个留下”经验交流会,认真聆听了厍东关乡党委书记、人大主席、组织委员、宣传委员分享如何打造“四个留下”工作经验,众博国际,众博线上娱乐:陶营村“一团五队”工作流程、“四转四联”治理体系、“集体股份经济合作社”和“现代生态农业农民专业合作社”运转模式等典型经验介绍,详细了解了陶营村“坚持配强班子,留下一支永远不走的工作队;坚持支部领办,留下一个活力强劲的合作社;坚持依靠群众,留下一个可持续发展的产业;坚持党建引领,留下一套高效管用的乡村治理体系”的先进经验和做法。

随后,水东镇党委书记发表了讲话,他表示,此次学习东关精神水东受益匪浅,也深深感受到任重而道远。要把东关的经验在水东宣传,让陶营的做法在水东生根发芽,农旅结合应该在水东提上日程,回去后要做的首要工作就是清底数找短板,东关的乡村治理体系值得大家学习。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息