众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
姑开乡开展师德师风教育活动
发布日期:2020-09-15 09:31 文章字号:


9月12日,为持续加强全乡教职工师德师风建设,引导教职工深化师德内涵认识、增强师德行为自觉、提升职业道德素养,姑开乡组织开展以“学法制、塑师德、强意识、铸师魂”为主题的师德师风教育活动。乡党政领导班子、教管中心、全乡教职工等300余人参加大会。

活动要求每位教师坚守师德底线,堂堂正正做人,孜孜不倦育人。大会选取已查处的典型教师违德违纪违法案例对教师进行警示教育,对违反师德师风的行为进行了深入剖析,组织教师分组开展师德讨论和分析负面案例,讨论围绕负面案例、师德建设、教学工作、学校发展等内容,照镜子、讲感悟、说体会,进行自评和互评师德师风教育活动还将政治思想、政策理论、时事形势、法纪规章、先进典型、反面案例、安全常识等纳入学习内容。

师德师风教育活动号召全体教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚滋润学生的心田,使自己成为学生的好朋友和贴心人,把自己的温暖和情感倾注到每个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每个学生都健康成长,都享受成功的喜悦。

通过理论学习、主题讨论、自我剖析、警示教育四个环节,老师们对照教师职业道德规范作深刻的自我剖析,表示一定要提高师德修养,坚守教育初心,坚定教育信念,务必把师德要求记在心里,把责任扛在肩上,以敢于担当、立德树人的实际行动,推动全乡教育持续健康发展,在三尺讲台挥洒汗水,育满树桃李。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息