众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
羊场乡建好决战“突击队”跑好决胜“冲刺跑”
发布日期:2020-09-11 09:05 文章字号:


近期,在决战决胜脱贫攻坚最后时刻,羊场乡探索选好“突击队”、找准“主攻点”、打出“同心弹”、战出“实效度”“四维一体”立体化攻坚决战方式,一鼓作气、乘势而上,冲刺决战30天,以更大的决心、更实的举措、更有力的行动,确保“跑好冲刺跑,打赢收官战”,全面夺取羊场乡脱贫攻坚最后的胜利。

一是选好“突击队”。羊场乡党委、政府制定出台《众博国际,众博线上娱乐:加强干部队伍建设为“跑好冲刺跑,打赢收官战”提供组织保障的实施方案》,迅速成立由乡党政主要领导任总组长或乡科级领导任分组长、3名乡村干部为成员的“1+3+N”人员自查“突击队”,以脱贫验收标准全面开展对全乡16个村的自查自纠,确保全乡脱贫攻坚工作无漏洞、零问题。目前,16支“突击队”全面覆盖全乡16个村,每支“突击队”严格落实“四个不摘”要求,扎实开展问题整改成效“回头看”和监督检查,为“跑好冲刺跑,打赢收官战”提供强有力组织保障。

二是找准“主攻点”。羊场乡16支自查“突击队”紧紧找准“3+1”保障政策和产业、就业、农村环境卫生等问题和省市县督查问题整改情况及群众满意度等薄弱环节为主攻点,16支自查“突击队”全面摸清摸透各自负责村组实际情况,在扎实开展部门业务工作的同时,天天入户、户户见面,坚持走访脱贫质量抓细化、发现问题抓深入、整改问题抓落实,全力开展突出全排全查。目前,通过20天时间,全面完成全乡8140户34614人的排查走访工作,并第一时间梳理走访问题,召开村级会议仔细研判,做到所有问题立查立改,所有问题实现全部清零,为确保高质量打好收官战,展现了共克时艰的磅礴力量。

三是打出“同心弹”。各“突击队”走访群众期间,坚持问题导向,依托各村具有的产业条件、市场渠道、贫困劳动力资源等优势,讲解党和国家脱贫攻坚政策,特别是有针对性聚焦扶贫措施和普查验收标准开展26问,让党和国家的政策入脑入心,使人民群众充分发挥内生动力,杜绝“等靠要”思想,做到干群一条心,有效实现干部与群众的同频共振、同向发力。目前,通过走访了解,16个村全部实现了对贫困户2720户13497人、边缘户和监测户249户1194人三类人群的政策宣讲,全面完成了所有村民小组全覆盖第一轮走访排查工作,有效提升群众政策知晓政策和群众满意度。

四是战出“实效度”。乡纪委严格执行问责制度,成立工作督查专项小组,严抓乡、村干部纪律作风和工作执行力度,对走访不实、问题整改不到位、纪律作风散漫的乡村干部严格进行督查考核,确保所有人员全面落实走访,在思想上提神、提能,在作风上提劲、提速,在工作中提质、提效。通过乡纪委专项督查和专项小组的监督检查,截至目前,未发现走访不实、问题整改不到位、纪律作风散漫的情况,推动了脱贫攻坚检查出成效、所有问题整改到位,零问题迎接脱贫验收。同时,要求16支脱贫攻坚自查组要认真开展“回头看”,对第一轮检查存在问题的整改再次过滤筛查,确保所有问题自查自改,高质量迎接脱贫验收工作,全面夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息