众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
宣慰街道联合县消防救援大队开展消防安全检查
发布日期:2020-09-10 14:40 文章字号:


近日,由县应急管理局、县消防救援大队和宣慰街道组成的检查组,深入宣慰社区安置点、社区扶贫车间开展消防安全检查。

在扶贫车间,检查组重点查看了车间内是否存在违规住人的现象,消防设施器材是否完好有效、电器线路是否符合要求、安全出口及疏散通道是否堆放货物、杂物等情况。在安置小区,检查组查看了消防通道是否被住户私自占用,用于堆放杂物;灭火器是否出现缺失、过期现象,消防标识标牌是否按要求设立。



检查组要求,街道办相关部门要履行职责,督促扶贫车间负责人加强员工的消防安全意识,定期对消防器材进行维护保养,严格落实小企业消防安全管理制度,定期组织员工开展岗前消防安全培训。要以“百姓讲评”“感恩教育”大会为契机,加强对搬迁群众消防安全知识的培训,大力引导和宣传,提高消防安全意识,坚决杜绝小区居民在楼道停放电瓶车,对居民乱拉电线充电行为予以制止,严防火灾事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息