众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
姑开乡千亩艾草获丰收
发布日期:2020-07-30 10:25 文章字号:

公司到基地指导收割晾晒


7月29日,笔者走进姑开乡高山田村艾草种植基地,一股清香扑鼻而来,成片的艾草在和煦的阳光下长势喜人,郁郁葱葱。很多地块的艾草已经收割晾晒,铺满了厚厚的一层。

“今年我们乡种植艾草1000亩,亩产5000斤,每斤3角5分,每年可以收割3到5季。纳雍苗艾农业发展有限公司负责艾草种植技术指导和收购,村党支部领办合作社,组织农户进行种植,收益中15%归合作社,15%用于管理费用,70%用于贫困户分红。”姑开乡农业服务中心负责人说。

据了解,今年县里面出台政策积极鼓励发展艾草种植产业,从种植安排、产业奖补方面为艾草产业发展提供强大支撑,推动形成从种植到加工、销售的完整产业链。良好的营商环境,适宜的土地气候资源,让艾草种植企业对艾草产业的发展更有信心。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息