众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇坪箐社区卫生室“四要四有” 强力推进医疗保障
发布日期:2020-07-29 10:01 文章字号:

村医要在岗、去向有牌子。坪箐社区卫生室现有执业医师2人,卫生室设置了“明示牌”,明示村医去向及电话号码,要求村医若出诊、随访、开会或请假未在岗时,必须标识清楚去向,保持电话畅通,此举解决了以往有卫生室无人在岗,无法联系医生的“病症”,真正让当地群众有医可依,有病可看,成效辐射周边腰岩、小屯、果木等村寨。

四室要规范、室内有制度。坪箐社区卫生室由中国人民解放军联勤保障部队第二采购服务站捐资20.5万元援建,根据县卫健部门统一规范建设。卫生室建筑面积130平方米,内设诊疗室、治疗室、公共卫生室、药房等,四室分离,合理布局,达到了国家标准。在*众博国际,众博线上娱乐卫健局统一规范指导下,卫生室制定了各科室及各项工作管理制度,确保卫生室各职能健全、有规可依、运转高效,提高了卫生室的科学管理水平。

药物要满足、基药有目录。坪箐社区卫生室药物由骔岭镇卫生院统一在全省基药平台采购,目前存放卫生室药物158种,远超国家标准,并且定期检查药品保质期,确保“零”过期药,满足了当地群众日常看病所需。卫生室严格执行基本药物报销政策,实现了“三个100%”即:100%使用国家基本药物、100%在基药平台采购、100%零差价销售。卫生室通过设置公开栏,对病人报销费用以及基药采购价格目录进行公示,接受人民群众和各级各部门的监督,保证了基药零差价销售,做到了补偿金额和药物价格双“透明”。

慢病要随访、工作有台帐。全社区建档立卡贫困人口家庭医生签约服务165人,55人因外出务工未能联系签约,?13人搬迁至县城,已全面落实应签尽签。大病专项救治人数4人;管理四类慢病64人,其中高血压38人、糖尿病18人、严重精神障碍6人,肺结核2人,均规范建立台账,纳入管理,开展家庭医生签约服务工作。截止2020年1-7月,门诊就诊量达988人次,门诊补偿金额1.8万余元,切实解决群众“看病难,看病远”问题。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息