众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
*众博国际,众博线上娱乐召开桑蚕产业发展现场观摩会
发布日期:2020-09-13 11:03 文章字号:



9月12日,*众博国际,众博线上娱乐桑蚕产业发展现场观摩在勺窝镇召开,县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会副主任、羊场乡党委书记李劲全,县人大常委会副主任、锅圈岩乡党委书记陈毅,副县长宋邦达,县政协副主席、昆寨乡党委书记胡卫华出席。



观摩组先后参观了勺窝镇务井村农民专业合作社桑蚕养殖基地及蚕桑种植基地、香车河群众家庭桑蚕养殖场以及瑞慧桑蚕养殖发展有限公司加工厂,大家边看边议,详细了解勺窝桑蚕产业发展规模、发展模式以及公司发展现状、生产加工工艺等。



实地参观结束后,在瑞慧桑蚕养殖发展有限公司召开座谈会。

会上,企业负责人和专家老师分析了当前在我县发展桑蚕产业的优势,并提出下一步意见和建议。勺窝镇介绍了当前产业发展情况。与会相关领导纷纷发表了观摩感受和看法。

会议指出,我县气候环境条件非常适宜于桑蚕产业发展,从当前的经验和成果来看,我县桑蚕品质均高于全国同等条件平均水平,加之当前产业综合效益较为突出,远远高于玉米、洋芋等传统种植业,同时又与我县重点发展的产业红托竹荪实现了互补,我县应该抓住这一机遇,从促进农业产业结构战略性调整出发,大力发展生态效益与经济效益为一体的桑蚕产业,推动我县农业产业结构调整再上新台阶。

会议要求,要抓住种桑节令时机,及时做好种植规划,迅速推动桑蚕产业发展,种植规划务必要充分考虑环境条件和土壤性质,邀请有关专家进行科学决策,规划种植区域范围,确保桑蚕产业效益;要进一步制定好产业发展模式,走好公司+合作社+农户路子,发挥政府主导和引导作用,动员广大群众积极参与到产业发展中来;要抓实技术培训,企业和职能部门充分搞好配合,有效利用好时间,迅速开展好桑蚕发展相关技术培训,确保群众能种好桑、养好蚕;要落实好相关保障,统筹整合资金,积极争取项目,迅速推动配套设施建设,全产业链打造好桑蚕产业发展。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息