众博国际,众博线上娱乐

副县长宋邦达到玉龙坝镇调研国储林暨森林防火工作
发布日期:2021-02-23 09:10 文章字号:

调研现场


2月22日,副县长宋邦达到玉龙坝镇调研国储林暨森林防火工作,县林业局相关人员陪同调研。

宋邦达一行深入到玉龙坝镇新厂村猫猫冲国储林种植图斑内,实地察看造林绿化区域、苗木种植、国储林项目建设工作,听取该镇相关负责人情况汇报,详细了解种植标准、植树规划等情况。调研结束后,就农业林业相关工作进行指导,并提出建议和意见。


对农业林业相关工作进行指导


宋邦达要求,一是图斑校正要准确,要避开基本农田,把好苗木质量关、优选树种、合理布局、强化管理,要抢抓季节、加快进度,全面提高造林成效,保证造林绿化效果;二是各级林业部门要加强请示汇报与项目对接,加快项目资金的梳理、审核、拨款,兑现已实施的项目资金,支付好群众土地流转费,打通群众关节。三是村支两委要大胆作为,宣传好国储林政策,对群众提出疑难与困惑进行详细解答,打消群众疑虑;四是强化元宵、清明两节期间防火工作,控制好火苗火种,严禁焚烧农作物秸秆、草皮灰,用好“10+N”生态护林员;五是持续高压势态管控好农村乱占耕地建房,对申请建房的群众,符合政策刚需的尽快审批,不符合申请要求的做好宣传引导;六是制定有效措施巩固历年来的产业发展成效,大力发展粮食生产,把粮食安全作为重中之重的大事。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息