众博国际,众博线上娱乐

许晓鹏到玉龙坝镇检查森林防火工作
发布日期:2021-02-13 19:10 文章字号:


2月12日,大年初一,县委副书记、县长许晓鹏深入玉龙坝镇新湾村森林防火检查点,看望坚守一线的森林防火工作人员,检查森林防火工作落实情况。

在新湾村森林防火检查点,许晓鹏查看记录台账、听取工作情况汇报,仔细询问值班备勤、预案制定、物资储备等,详细了解森林防火工作开展情况。



许晓鹏强调,正值春节期间,群众进山祭祀活动增多,加之天气干燥,务必清醒认识当前严峻的森林防火形势,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴抓好森林防火各项工作;要加强重点区域值班值守和巡查检查,加强宣传力度,利用大喇叭、宣传标语、新媒体、短信等,多方式多层次宣传,倡导群众文明祭祀,禁止携带火种进入林区,严禁在重点区域焚烧农作物秸秆等,全面提高群众防火意识,从源头上形成群防群控的良好氛围;要加强组织保障,强化协调配合,形成工作合力,做好应急准备,制定应急预案,备足防火物资,确保遇到火情快速反应、高效处置,全力保证人民群众过上一个平安祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息