众博国际,众博线上娱乐

许晓鹏到曙光镇调研慰问并到县城超市调研春节市场保供稳价工作
发布日期:2021-02-11 14:17 文章字号:


2月10日,县委副书记、县长许晓鹏到曙光镇开展节前慰问调研活动,并深入县城区超市调研春节市场保供稳价工作。

许晓鹏首先到曙光镇敬老院,察看了食堂、宿舍、活动室等,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解敬老院日常饮食标准、供暖设施建设、老人活动场所设置以及年夜饭准备情况,并与老人们亲切交流,了解他们的生活情况和身体健康状况,希望老人们保持良好心态,叮嘱他们要注意身体,并祝愿老人健康长寿。同时还为敬老院送去了慰问金,送上节日的祝福以及党和政府的温暖。

许晓鹏说,敬老院是孤寡老人老有所依、老有所养的地方,要用心用情做好敬老院各项工作,不断提升服务水平和保障能力,积极为老人们创造更加适宜的生活环境,让老人安享晚年;要注重对老人们日常饮食的安排,做到食物供应多样化、科学化,确保营养均衡;要进一步完善各项配套设施,让老人们住得安心、住得舒心;要积极组织开展形式多样、健康有益的老年文体活动,丰富老年人精神文化生活。春节即将来临,要为老人们精心准备一顿丰盛的年夜饭,张灯结彩营造浓厚的春节氛围,让老人们过上一个温暖喜庆的春节。



在看望慰问节日期间坚守岗位保生产的五轮山煤矿企业时,许晓鹏详细询问了解煤矿当前在岗人员情况和生产情况,并为企业送去了慰问品,向他们致以节日问候和新春祝福,对他们坚守岗位辛勤劳动表示感谢,感谢大家为地方经济社会发展做出的贡献。希望企业要关心关爱好留守岗位人员,积极为春节期间在岗职工营造一个幸福祥和的春节氛围。要求企业严格执行值班制度,严格落实安全生产各项措施,坚决保证节日期间生产安全。

在曙光镇期间,许晓鹏还调研了下对门煤矿和桂兴煤矿矿山复绿工程建设情况。要求要进一步压实行业管理和属地管理责任,切实督促企业严格按照要求和标准完成复绿工程建设任务。



许晓鹏最后到了县城新区聚资源购物超市,在市场监管局有关负责人陪同下,详细了解果蔬、肉类及粮油等各类商品的销售价格、供应量、进货渠道、质量安全等情况。

许晓鹏要求,要密切关注市场运行情况,严密监控价格走向,确保春节期间各类生活必需品供应充足、价格平稳,尤其要保障好猪肉的供应;要始终把食品安全工作放在首位,进一步加大监管检查力度,严格管控各类产品的质量安全,切实做好检验检疫工作,严禁售卖野生动物和来历不明、未经检验检疫的冷藏、冷冻食品,确保人民群众买得放心、吃得安全。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息