众博国际,众博线上娱乐

张集智到*众博国际,众博线上娱乐调研500亩以上坝区农业产业结构调整工作
发布日期:2019-10-09 15:07 文章字号:

640.webp.jpg

查看乐治镇萝卜种植基地

11.webp.jpg

了解嘎泥坝香葱种植情况

12.webp.jpg

查看乐治镇红托竹荪长势

13.webp.jpg

查看玉龙坝镇平寨坝区


10月8日,市委副书记、市长张集智到*众博国际,众博线上娱乐调研500亩以上坝区农业产业结构调整工作。

张集智先后深入乐治镇碓叉坝坝区辣椒种植基地和白萝卜种植基地、嘎泥坝坝区香葱种植基地,玉龙坝镇平寨坝区中药材种植基地,实地了解坝区基础设施建设、产业发展、产销对接、利益联结等情况,与大家共同研究坝区结构调整工作。

张集智强调,500亩以上坝区是农业产业结构调整的重点, 要切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府众博国际,众博线上娱乐:坝区结构调整的决策部署上来,千方百计加快推动坝区产业结构调整,让坝区发挥效益、助农增收。要全面总结今年坝区结构调整工作,认真梳理工作情况及成效,总结成功经验,分析问题不足,促进相互学习借鉴、取长补短。要提前谋划今冬明春坝区结构调整工作,抓住“三秋”关键农时,对照农村产业革命“八要素”,一坝一业科学选准主导产业,合理安排复种和轮作,配套建设水、电、路等设施农业,提升坝区综合效益。要突出标准化规模化商品化种植,加快坝区土地集中流转,加快推进土地整治、高标准农田建设,重点发展蔬菜、食用菌、香葱等经济效益好的短平快作物。要强化农技保障,充分发挥农技人员作用,强化技术指导和田间管理,提高农作物病虫害防治水平。要强化利益联结,推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,大力实施易地产业扶贫和易地就业扶贫,吸纳当地贫困群众入股经营或在基地就地就近务工,让众博国际,众博线上娱乐:贫困群众通过产业分红和就地就业稳定增收,实现由“输血式扶贫”到“造血式扶贫”转变,助力脱贫攻坚。

市农业农村局和*众博国际,众博线上娱乐有关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息