众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
*众博国际,众博线上娱乐市场监督管理局召开2020年第一季度特种设备安全例会暨《贵州省电梯条例》宣贯会
发布日期:2020-06-01 09:50 文章字号:


为确保我县在用特种设备安全运行,2020年5月29日,*众博国际,众博线上娱乐市场监督管理局召开了*众博国际,众博线上娱乐2020年第一季度特种设备安全例会暨《贵州省电梯条例》宣传贯彻会。

会上,县市场监督管理局主要负责同志向参会人员宣传了电梯维保的重要性,强化特种设备安全意识、预防意识、责任意识、宣传意识,落实责任主体,以及购买电梯保险等相关政策,并与相关参会人员签订《2020年特种设备安全监管责任书》和《重点监控设备使用单位承诺书》。县市场监督管理局分管同志向参会人员宣传贯彻了《中华人民共和国特种设备安全法》《贵州省电梯条例》等法律、法规。

为切实降低我县特种设备安全事故发生率,会议要求:一是各特种设备安装、维保、使用单位要认真开展自查自纠工作,按相关要求做好一梯一档,定期开展应急演练,完善电梯内手机信号覆盖;二是加强对从业人员的培训工作,加大对特种设备相关法律法规及使用知识的培训力度;三是进一步提升特种设备尤其是电梯使用知识的知晓率。

县市场监督管理局相关股室负责人、各市场监督管理分局特种设备监管人员及县内42家特种设备安装、维保、使用单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息