众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市场监管局维新分局重拳出击 强力解决食药安全问题
发布日期:2019-10-03 15:17 文章字号:

县市场监管局.jpg


为了落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,*众博国际,众博线上娱乐市场监管局维新分局以强烈的政治责任感和坚决的斗争精神,围绕“为民服务解难题”的目标,重拳出击,三措施强力解决辖区市场食药安全问题。

一是组织领导到位。维新分局以乡(镇)为单位,将所辖5乡1镇分成6个监管网格,每个网格落实1名食药安全监管负责人为责任组长,在分局长的统筹安排下,采取网格之间联动监管的方式开展工作,互学互帮,共铸合力,解决了监管力量不足的问题。

二是目标任务明确。维新分局共有集贸市场12个,各类市场主体4350户,其中食药市场主体1625户。在食药市场监管中,把目标任务细分落实到网格监管人头,采取“拉网式”“弹钢琴”的方法,严厉打击从农田到餐桌每道链条环节的制售假冒伪劣食药违法经营行为,全面推进所辖区域食药市场各行业领域监管,不留死角死面。

三是措施有力成效明显。维新分局2019年以来,共检查食药市场主体2500余户(次),指导食杂店完善“易票通”管理1171户,落实餐饮店量化分级管理394户,规范学校及托幼机构落实营养餐主体责任86个,共立案查处一般程序各类食品违法案件33件、药品及医疗器械违法案件8件,处以罚(没)款 29.34万元,已办结上缴国库23万元。

通过整治,有效提高了辖区食药市场主体的守法、诚信意识,食药市场安全形势得到了整体的好转,老百姓“舌尖上”的安全有了根本的保障,迎得了当地党委政府和人民群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息